08.01.2014 - Впервые в Беларуси проводится республиканский конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси — 2013»

О конкурсе
Ежегодный конкурс «Лучшие юридические департаменты Беларуси»  - это ежегодное соревновательное мероприятие среди юридических служб субъектов хозяйствования Республики Беларуси.
Организатором конкурса выступает журнал «Юрист» (учредитель — ООО «Информационное правовое агентство Гревцова»).

Конкурс будет проходить в период с 1 сентября 2013 г. по 28 марта 2014 г.
Прием заявок на участие осуществляется с 1 сентября по 15 ноября 2013 г., заполнение анкет участниками — с 15 декабря 2013 г. по 15 января 2014 г., обработка анкет и подведение итогов — с 30 января по 23 марта 2014 г., торжественная церемония награждения победителей – 28 марта 2014 г.
 
Как будут выявляться лучшие?
Лучшие юридические службы будут определяться на основе баллов, полученных за ответы на вопросы анкет, заполненных по результатам работы юридических служб за прошедший год, а также с учетом оценки членами Экспертного совета этих анкет.

Экспертный совет формируется Оргкомитетом конкурса из числа наиболее авторитетных специалистов в области права, руководителей юридических служб министерств и ведущих предприятий Республики Беларусь.

Благодаря такому составу Экспертного совета обеспечивается беспристрастная и качественная оценка анкет участников. Подробные сведения об Экспертном совете можно найти на сайте конкурса www.bestld.by. Вся процедура проведения конкурса контролируется независимым Аудитором.
 
Кто может принять участие в конкурсе?
В конкурсе имеют право принимать участие юридические службы субъектов хозяйствования Республики Беларусь без ограничений по численному составу. При этом предусмотрен отдельный соревновательный зачет для юридических служб, представленных 1–3 сотрудниками включительно, и для юридических служб с числом сотрудников 4 и более. То есть победители в каждой номинации определяются отдельно для небольших юридических служб и отдельно — для крупных.
Субъекты хозяйствования, имеющие обособленные филиалы с самостоятельными юридическими службами, вправе самостоятельно определить формат участия в конкурсе – единой юридической службой, включающей в себя юридические службы филиалов, либо юридические службы любого из филиалов и головного предприятия участвуют в конкурсе самостоятельно.
Для участия в конкурсе претенденту на звание лучшего юридического департамента Беларуси потребуется:
1) заполнить форму заявки на участие в конкурсе (заявка находится на сайте конкурса);
2) заполнить анкету участника (после 15.12.2013) (размещена на сайте конкурса).
Участие в конкурсе бесплатное.
Определение лучших юридических служб осуществляется в следующих номинациях.

1. Промышленное производство.
Включаются нефтехимическая отрасль, добыча полезных ископаемых, электроэнергетика и газоснабжение, машиностроение, металлообработка, ремонт и наладка специального промышленного оборудования, деревообработка (не связанная со строительством), иные виды производства товаров для промышленности.
2. Строительство и строительные работы (услуги).
Включаются строительство, производство стройматериалов, деревообработка (производство деревянных конструкций, обоев, иных аналогичных товаров), ремонт зданий, сооружений, иные строительные работы и услуги.
3. Оптовая и розничная торговля, общественное питание.
4. Финансовые услуги.
Включаются услуги банков, страховых компаний, лизинговых компаний, иные финансовые услуги.
5. Производство продуктов питания.
Включаются переработка и производство продуктов питания, сельское хозяйство, иные виды производства или переработки продуктов питания, полуфабрикатов и их производных.
6. Производство товаров народного потребления.
Включаются легкая промышленность, производство бытовой техники, одежды, мебели и ее составных частей, тканей, галантереи, обуви, издательской продукции.
7. Услуги связи, телекоммуникационные услуги, транспортные и логистические услуги.
8. Потребительские услуги.
Включаются услуги СТО, проката, ателье, ремонт бытовых приборов, одежды и иных предметов домашнего обихода, услуги здравоохранения, услуги по проведению спортивно-развлекательных мероприятий, услуги прачечных и химчисток, услуги ЖКХ, образовательные услуги, туристические услуги, иные услуги, основными потребителями которых являются физические лица.
9. Бизнес-услуги.
Включаются услуги по различным видам консалтинга (юридические услуги, бухгалтерские, аудиторские и иные аналогичные), предоставление имущества в аренду, разработка программного обеспечения, дизайн, веб-дизайн, рекламные услуги, услуги в области интеллектуальной собственности, услуги, связанные с деятельностью субъектов хозяйствования.
 
Награждение победителей
Награждение победителей состоится в торжественной обстановке, в присутствии членов Экспертного совета, Оргкомитета, почетных гостей и иных приглашенных лиц. Победители конкурса награждаются почетной грамотой, статуэткой конкурса и ценными призами. Место проведения церемонии будет указано дополнительно.
 
Спешите принять участие!
Более подробная информация о конкурсе читайте на сайте www.bestld.by


 

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: