03.10.2013 - ЕЭК разрабатывает порядок применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров

В Евразийской экономической комиссии разрабатывается проект решения Коллегии ЕЭК "Об утверждении Порядка применения процедуры отложенного определения таможенной стоимости товаров". Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, необходимость такого документа обусловлена наличием случаев, когда из-за отсутствия полной информации не представляется возможным определить точную величину таможенной стоимости товаров.

Подобные ситуации требуют разработки механизмов, позволяющих определять таможенную стоимость на основании стоимости сделки с ввозимыми товарами без дополнительных финансовых затрат, связанных с ее подтверждением, не снижая при этом уровня и эффективности таможенного контроля.

Проект разрабатывается в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля и предусматривает введение механизма отложенного определения таможенной стоимости в отношении декларируемых товаров, а также устанавливает случаи, в которых такой механизм применим.

Одним из наиболее сложных вопросов, возникающих при определении таможенной стоимости товаров, является учет в таможенной стоимости сумм лицензионных и иных подобных платежей в ситуациях, когда полной информации о таких суммах не имеется.

Нормативное регулирование данного вопроса требует привлечения к обсуждению всех заинтересованных лиц, в том числе бизнес-сообщества, академических кругов государств-членов Таможенного союза.

ЕЭК рассчитывает получить от организаций информацию о сложившейся практике работы и предлагает ответить на ряд вопросов, связанных с применяемым порядком исчисления и уплаты лицензионных и иных подобных платежей.

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: