02.10.2013 - Осенняя сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь открывается 2 октября

2 октября открывается осенняя сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Планируется, что с заседаний Палаты представителей будут организовываться не только прямые радио-, но и телевизионные трансляции. По информации БЕЛТА, об этом сообщил на заседании Совета Палаты представителей Национального собрания Беларуси спикер Владимир Андрейченко.

В. Андрейченко отметил, что парламентариям нужно искать новые формы работы, более активно отстаивать свое мнение и решать вопросы с позиции интересов государства и избирателей. "В этом плане очень важно обеспечить открытость работы парламента. Мы, конечно, проводим прямые радиотрансляции заседаний Палаты представителей. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем на прямые телевизионные трансляции", – сказал Председатель Палаты представителей.

В интервью парламентскому корреспонденту БелТА спикер сообщил, что осенняя сессия Палаты представителей обещает быть насыщенной.

Во втором чтении планируется рассмотреть документы, касающиеся вопросов деятельности хозяйственных обществ, электросвязи, таможенного регулирования, информатизации и защиты информации, государственного регулирования торговли и общественного питания, а также проект Водного кодекса.

В первом чтении депутаты намерены рассмотреть законопроекты о противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции, о естественных монополиях, поправки в закон о ценообразовании. "Значительная часть законопроектов экономического блока направлена на дальнейшую модернизацию экономики, стимулирование конкуренции и деловой активности субъектов хозяйствования", – подчеркнул В.Андрейченко.

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: