29.06.2016 - Итоги конференции 3 июня

3 июня 2016 г. состоялась конференция на тему «Реорганизация. Ликвидация. Банкротство. Противодействие схемам ухода от долгов», организованная для юридического и бизнес-сообщества Образовательным центром «Профессиональный интерес» совместно с редакцией журнала «Юрист».

Конференция была посвящена знаковым вопросам процедур реорганизации, ликвидации и банкротства, анализу судебной практики и имеющихся пробелов законодательства, позволяющим должникам использовать данные процедуры для ухода от долгов.

Ключевыми темами конференции стали:

  • пробелы законодательства, позволяющие использовать реорганизацию как схему ухода от долгов;
  • противодействие «серым» схемам ликвидации и возможности кредитора по контролю за ликвидацией должника;
  • практические инструменты защиты интересов кредиторов в процедуре банкротства должника; поиск и выявление утраченных активов, оспаривание сомнительных сделок должника;
  • возможности судебной экспертизы в делах о банкротстве;
  • криминальные и недобросовестные банкротства;
  • привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих бизнес лиц;
  • практика защиты интересов кредиторов в процедурах банкротства в России.


Экспертную поддержку оказали партнеры конференции – Адвокатское бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ» и Юридическое агентство «КлеверКонсалт». Аналитическая система конференции «Реорганизация. Ликвидация. Банкротство. Противодействие схемам ухода от долгов» - правовая система «Бизнес –Инфо»!

Полный текст статьи читайте здесь.

По результатам мероприятия дополнительно собрано более 50 вопросов и практических ситуаций, на которые экспертами конференции будут подготовлены ответы и рекомендации, которые будут доступны участникам конференции. Часть ответов будут опубликованы на страницах журнала "Юрист".

А уже в сентябре в рамках специального проекта "Защита интересов кредитора" состоится конференция "Проблемные долги: методы профилактики и современные технологии возврата"!

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: