19.05.2016 - Подробности о третьем блоке конференции - «Банкротство: сюжет с вариациями»

Продолжим! Подробности о третьем блоке конференции - «Банкротство: сюжет с вариациями».

Есть ли смысл сейчас говорить об актуальности проблем, связанных с банкротством должников? В Перечне организаций, находившихся в процедурах банкротства в течение 2016 года (данные Департамента по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь по состоянию на 21.04.2016), числится 2 921 субъект хозяйствования. А это значит, что около 3 000 должников озадачили своих кредиторов вопросом, как им вернуть долги.

И здесь важно понимать, что большое число банкротств готовится задолго до объявления о несостоятельности компании. Ключевой элемент такой подготовки – вывод имеющихся активов. Затем они используются для работы других фирм, подконтрольных одним и тем же бенефициарам. Такие действия затрудняют (или даже делают невозможным) удовлетворение требований кредиторов. И, разумеется, негативно влияют на их финансовое состояние.

И, пожалуй, самое «больное место» для белорусского бизнесасейчас – это проблема привлечения к субсидиарной ответственности собственников и руководителей бизнеса. Действительно, наблюдается несколько нездоровая тенденция. Масла в огонь в конце апреля подлил Президиум Верховного Суда Республики Беларусь своим постановлением «О практике рассмотрения экономическими судами дел о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, признанного банкротом».

Раскладывать все по полочкам в теме банкротства и субсидиарной ответственности будем вместе с партнерами блока – Юридическим агентством «КлеверКонсалт».

Ключевыми специализациями Юридического агентства «КлеверКонсалт» являются:

  • представление и защита интересов кредиторов в процедурах ликвидации и экономической несостоятельности (банкротства) должника;
  • разработка комплексных схем взыскания дебиторской задолженности и возврата долгов, в том числе с использованием процедуры банкротства недобросовестных контрагентов и привлечения к субсидиарной ответственности реальных собственников и лиц, контролирующих бизнес;
  • административно-правовая защита бизнеса в целях недопущения вследствие привлечения к административной ответственности экономической несостоятельности (банкротства) и последующей субсидиарной ответственности руководства и собственников компании.

Экспертом дискуссионных панелей и модератором блока выступитАлександр Данильченко, управляющий партнер Юридического агентства «Клевер Консалт», антикризисный управляющий, профессиональный ликвидатор, юрист.

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: