16.05.2016 - Подробности о первом блоке конференции «Реорганизация. Ликвидация. Банкротство. Противодействие схемам ухода от долгов»

Итак, подробности о первом блоке конференции «Реорганизация. Ликвидация. Банкротство. Противодействие схемам ухода от долгов»!

Почему мы говорим о реорганизации в таком ракурсе?
С незапамятных времен Интернет пестрил предложениями об «альтернативной» ликвидации, особенно такая услуга была популярна в России. О чем же шла речь? О реорганизации в ее различных формах, используемой должниками как схема ухода от долгов. Заблаговременно менялись учредители и руководство, компании реорганизовывались, долги терялись и дальше «исчезали в небытие». На первый взгляд, идеальная схема: ни тебе расчетов с кредиторами, ни контроля со стороны суда, ни субсидиарной ответственности…

Ни для кого не секрет, что реорганизация и в нашей стране нередко ранее использовалась с этой целью, однако сейчас это в какой-то мере стало повседневной практикой. И, на наш взгляд, проблема здесь гораздо большая для кредиторов, чем, скажем, в ликвидации или банкротстве должника.
Законодательство не предоставляет кредиторам больших возможностей защитить себя от недобросовестных должников, пытающихся скрыть за процессом реорганизации долги.

Разберемся в этой нелегкой теме и найдем инструменты защиты вместе с партнером блока – адвокатским бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ». 
Ключевым докладчиком и модератором блока выступит Тимур Сысуев, партнер адвокатского бюро «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий СБХ».

Тема выступления: «Пробелы законодательства, позволяющие использовать реорганизацию как инструмент ухода от долгов. Практика защиты интересов кредиторов».
Тимур Валерьевич обладает фундаментальными познаниями, уникальными аналитическими способностями, правовой интуицией и профессиональным мастерством, пользуется высочайшим авторитетом у клиентов и в юридическом сообществе.

Международные рейтинги характеризуют Тимура Сысуева как «высококвалифицированного специалиста в судебных разбирательствах», отмечают «исключительный уровень» и «высокую квалификацию», умение сочетать при защите интересов клиентов «глубокие теоретические познания и впечатляющий опыт».

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: