30.03.2016 - 22 марта прошел интерактивный семинар «Новации учета и порядка обращении с отходами. Контрольная деятельность Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды»

22 марта Образовательный центр «Профессиональный интерес» провел интерактивный семинар «Новации учета и порядка обращении с отходами. Контрольная деятельность Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды». Семинар был посвящен вопросам изменения законодательства об обращении с отходами: новым терминам и определениям; технологиям использования отходов; регистрации объектов по использованию отходов; новым правилам инвентаризации отходов; ведению сопроводительного паспорта перевозки отходов производства. Ряд вопросов касался порядка проведения проверки именно в сфере обращения с отходами производства. Активное обсуждение вызвали проверки нормативов образования отходов, документации по инвентаризации отходов, порядок выдачи разрешений на хранение отходов производства, типичные нарушения, выявляемые в ходе проверок, ответственность должностных и юридических лиц за нарушение правовых норм в области обращения с отходами. По завершении интерактивного семинара, некоторые из участников поделились своими впечатлениями с организаторами мероприятиями:

«С новой должностью приходится самой во всем разбираться, где-то, что-то почитаю, спрошу, но полного понимания учета и порядка  обращения с отходами нет. Не могу ничего сказать о том, как было до принятия закона: работать начала уже при новом законе. Благодаря семинару я убедилась, что пока делаю все правильно: теперь процесс обращения с отходами у меня более структурирован. К тому же я воспользовалась возможностью и задала вопрос лектору, как мне сделать все правильно не в общем, а на своем предприятии».

Макогон О.А. ГСЛХУ «Наровлянский спецлесхоз»

«Я часто контролирую, какие проходят семинары по данной тематике. Сегодня решила посетить семинар из-за лектора, точнее из-за его компетентности в области обращения с отходами. С новым законом хорошо ознакомилась, вроде вопросов и сложностей никаких не возникло. Если говорить о предприятии, на котором я работаю, то данный закон сильно ничего не поменял в моей работе, но хочу отметить, что проводить инвентаризацию стало проще».

Павловец Н.М. ЗАО «Возвышенность»

«С новым законом я ознакомилась и работаю дальше, основываясь на том, как я его поняла, а спросить не у кого: все ли я правильно делаю? Решила посетить семинар и теперь только удостоверилась, что делаю все верно. Трудно сказать возникли ли какие-либо сложности или работать стало проще (ред.: после вступления Закона в силу). Нормы надо знать и в них ориентироваться».

Самохвал Е.А. КУП  по обращению с отходами «Экорес»

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: