29.03.2016 - Изменен перечень товаров иностранного происхождения, допускаемых к госзакупкам в Республике Беларусь

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2016 г. № 206 «О допуске товаров иностранного происхождения и поставщиков, предлагающих такие товары, к участию в процедурах государственных закупок» вносятся изменения в перечень товаров иностранного происхождения, допускаемых к государственным закупкам в Беларуси.

Данный перечень дополнен отдельными видами продукции легкой промышленности, машиностроения, агрохимии, продуктов питания.

Постановление устанавливает условие допуска товаров иностранного происхождения к участию в процедурах государственных закупок в случае, если иностранным государством или группой иностранных государств в отношении товаров отечественного происхождения и поставщиков, предлагающих такие товары, не установлен национальный режим. Таким условием является подача документов в соответствии с законодательством и наличие поданных предложений для участия в открытом конкурсе, электронном аукционе, процедуре запроса ценовых предложений менее двух.

При этом иностранному субъекту, желающему принять участие в процедурах государственных закупок необходим сертификат, подтверждающий страну происхождения товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан или Российской Федерации по форме, установленной в Правилах определения страны происхождения товаров, являющихся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Постановление вступает в силу с 23 июня 2016 года.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: