04.12.2015 - Адвокаты и нотариусы Беларуси заключили соглашение о сотрудничестве

Республиканская коллегия адвокатов (РКА) и Белорусская нотариальная палата (БНП) заключили соглашение о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Республиканской коллегии адвокатов.

Документ подписали председатель РКА Виктор Чайчиц и председатель БНП Наталья Борисенко. Она отметила, что подписанное соглашение необходимо подкрепить планом дальнейшей совместной работы нотариусов и адвокатов по вопросам оформления наследственных прав, удостоверения сделок с недвижимостью, по вопросам медиации и другим.

В свою очередь Виктор Чайчиц подчеркнул, что адвокаты и нотариусы сотрудничают не первый год. "Нередко наше взаимодействие имело характер некого мирного соперничества. Я уверен, что теперь мы будем проводить совместные занятия, распределять вопросы между структурами по специализациям. В результате пользу от соглашения должны получить граждане нашей страны", - сказал он.

Представители РКА и НПА надеются, что подписание документа придаст новый импульс взаимодействию структур на более высоком уровне и усовершенствует работу по оказанию юридической помощи населению и правовому просвещению граждан.

оставить комментарий

система комментирования CACKLE

Наши клиенты: